PUSAT WISATA KULINER PECINAN DI KOTA MANADO: Heritage Architecture - Koyakin, Ferenshia P.; Sela, Rieneke L. E.; Tarore, Raymond D. Ch. (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2024)
Kota Manado.merupakan salah satu kota yang dikenal.sebagai daerah.tujuan wisata di.kawasan Timur.Indonesia dan menjadi.pintu gerbang program tersebut di kawasan pasifik.sejak dilaksanakannya program Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Pusat kuliner pecinan ini dirancang untuk bisa.mewadahi kebutuhan.akan.tempat wisata yang nyaman dan aman di.Kota..Manado sekaligus menata kembali kawasan pecinan dengan tetap mempertahankan bangunan bersejarah yang ada sesuai dengan tema yaitu heritage architecture sehingga bisa mengagngkat citra Kota Manado khususnya dalam bidang kuliner sebagai salah satu.destinasi.wisata kuliner yang.wajib dikunjungi. Metode.perancangan.ini menggunakan.metode proses.desain glass box.oleh J.C Jones dengan 3.poin utama pendekatan.perancangan yaitu, pendekatan.terhadap tipologi, pendekatan terhadap tema dan pendekatan.terhadap kajian.tapak dan lingkungan, sehingga.menghasilkan.suatu.desain.berupa.layout plan, site plan, denah, tampak bangunan, .potongan bangunan, utilitas dan.gambar perspektif sesuai dengan konsep perancangan. Kata Kunci: Pusat Wisata Kuliner Pecinan, Heritage Architecture