Pengajaran Bahasa Inggris Menggunakan Metode Real English for Kids di Lembang Rantedada, Tana Toraja - Siumarlata, Viktor; Sallata, Yizrel Nani; Arrang, Judith Ratu Tandi (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Abstrak. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Ingris anak-anak dengan mengunakan metode pengunaan Real English yang diadopsi dari metode kontekstual learning yang mendekatkan Bahasa Inggris ke lingkungan pribadi anak-anak.. Kegiatan Pengabdian kepasa Masyarakat ini bermitra dengan Mitra dalam kegiatan pengabdian ini ialah anak-anak di 4 dusun di Lembang Rantedada, Mengkendek, Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian ini terdiri atas 3 tahap yakni persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kemampuan Bahasa Inggris mengalami peningkatan, kepercayaan diri anak untuk meningkat dalam berbicara Bahasa Inggris dari yang dahulu merasa malu sekarang mereka bisa berdiri di depan teman-teman mereka untuk memperkenalkan diri dan bercerita tentang pengalaman mereka. Kata Kunci: anak, real english, kontekstual, rantedada