Pemberdayaan Wirausaha Pemuda Karang Taruna Bulusari melalui Bisnis Digital - Wibowo, Frendy; Khasanah, Aulia Uswatun; Maulana, Irfan; Aditya, Adik (Yayasan Pendidikan dan Kebudayaan Dharma Wacana, 2023)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang cara meningkatkan pendapatan dengan menggunakan e-commerce. Program ini juga akan memberikan pelatihan dan pendampingan dalam penentuan harga dan produk, promosi, pengemasan, dan pendistribusian produk melalui jasa ekspedisi. Metode pengabdian masyarakat dalam program ini adalah melalui pelatihan dan pendampingan. Secara bertahap, hasil dari program tersebut untuk meningkatkan keterampilan kewirausahaan melalui e-commerce sebagai media startup bisnis dilaksanakan secara bertahap : (1) metode pelatihan, termasuk pelatihan tentang pendaftaran dan pengelolaan akun e-commerce; (2) pendampingan mengelola akun e-commerce secara berkala sampai terjadi penjualan; dan (3) membuat laporan penjualan secara online. Kegiatan pendampingan ini membantu pemuda Karangtaruna Kelurahan Bulusari dalam mengembangkan usaha secara digital dan mampu berinovasi mengikuti perkembangan dunia usaha.