Pelatihan Pentingnya Endurance Dalam Meningkatkan Kinerja Pelatih Olahraga di SKO Kota Kupang - Runesi, Salmon; Louk, Michael Johannes Hadiwijaya; Boleng, Lukas Maria; Fufu, Ronald Dwi Ardian; Siagian, Fera Ratna Dewi (Universitas PGRI Semarang, 2023)
Praktisi atau pelatih olahraga merupakan tugas utama dalam proses pembaharuan dalam menjawab kebutuhan akan kuantitas serta kualitas sumber daya manusia yang mampu berperan secara aktif dalam menumbuhkan peradaban masyarakat. Para pelatih, khususnya para pelatih klub-klub olahraga di pulau jambu adalah evaluasi ketahananuntuk para atlet. Para pelatih hanya mengetahui cara menajamkan daya tahan, akan tetapi mereka (para pelatih) tidak mengetahui acuan bahwa adanya tes dan pengukuran terkait daya tahan pada atlet.Setelah melakukan pelatihan pada masyarakat berdampak pada pemahaman dan penguasaan daya tahan/kebugaran serta penggunaaan tes dan pengukuran daya tahan.