Sosialisasi menjaga Kebugaran Jasmani pada Murid Sekolah Dasar - Bachtiar, Ishak; Awaluddin, Awaluddin; Iskandar, Iskandar; Ridwan, Andi; Adil, Ahmad (Universitas PGRI Semarang, 2024)
Kegiatan PkM ini dilaksanakan adalah dilaksanakan dengan tujuan mengedukasi murid, sekaligus juga dilaksanakan praktek tes kebugaran untuk identifikasi kebugaran pada murid sekolah dasar. Kebugaran Jasmani sangat diperlukan bagi murid sehingga tidak rentan terkena penyakit dan juga menjaga daya tahan tubuh, sehingga dapat melaksanakan aktivitas sehari-hari. Metode pelaksanaan pengabdian pada masyarakat ini sosialisasi menjaga kebugaran jasmani dan tes kebugaran jasmani kepada murid sekolah dasar digunakan adalah metode Service Learning (SL) dengan tahapan praimplementasi, implementasi dan pasca implementasi. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan murid sekolah dasar terkait kebugaran jasmani dan juga hasil tes tingkat kebugaran jasmani berkategori sedang.