Development of an Information System for Managing Customer Complaint Data at PT PLN Persero Depok City - Hurnaningsih, Hurnaningsih; Julisawati, Elly Agustina; Mardiyati, Sri (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2024)
: Pengembangan sistem informasi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam penanganan pengaduan pelanggan. Dengan menggunakan teknologi informasi, PT PLN Persero dapat mengelola data pengaduan pelanggan secara lebih terstruktur dan cepat. Sistem ini memungkinkan pelanggan untuk mengajukan pengaduan secara online, memudahkan proses pelacakan status pengaduan, dan memungkinkan manajemen PT PLN untuk melakukan analisis data pengaduan guna meningkatkan kualitas layanan. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan PT PLN Persero dapat memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan serta meningkatkan kepuasan pelanggan secara keseluruhan.