KUESIONER PERSEPSI CONTENT VALIDITY /FACE VALIDITY UNTUK REMAJA TUNANETRA - Ibnu Sina; Ahmad Yani; Dena Widyawan (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian Delphi ini tujuannya adalah untuk mengetahui content/face validity dari persepsi diri, persepsi orang tua, dan kuesioner metaperception pada remaja penyandang tunanetra. Sampel berjumlah dua puluh empat termasuk ahli dari 4 kategori: (1) guru yang mengajar penyandang tunanetra disekolah, guru penjas adaptif dan guru umum yang berjumlah enam orang; (2) dosen yang penelitiannya dibidang penjas, penjas adaptif atau motorik yang berjumlah tiga orang; (3) orang tua penyandang tunanetra yang berjumlah dua orang; dan (4) penyandang tunanetra dua orang. Setelah dua putaran menyelesaikan prosedur Delphi, hasil menunjukkan mean di atas 4,0 dari 5,0 untuk ketiga kuesioner. Para ahli menganggap content/ face validity instrumen dapat diterima.