PENGEMBANGAN PERMAINAN BOLA VOLI UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PASSING PADA PESERTA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI - Moh. Ayyub; Abdul Salam Hidayat; Irfan Zinat Achmad (IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengmebangan perminan bola voli untuk mengingkatkan ketermapilan passing pada peserta ekstrakulikuler bola voli SMKN 9 Jakarta. Pednekatam penelitian ini yauti deskriptif kuantitatif. Pada penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain penelitian one group pre-test post-test, instrumen berupa tes passing menggukana brady test, dengan subjek riset semua peserta esktrakulikuler bola voli SMKN 9 Jakarta dengan jumlah sampel 10 orang. Teknik analsis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan uji t sebagai uji hipotesis yang dituangkan dalam pembahasan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa adanya peningkatan keterampilan passing bola voli pada peserta ekstrakulikuler bola voli SMKN 9 Jakarta dengan nilai t huting 39,447 lebih besar dari nilai t tabel 2,262.