IMPLEMENTASI VIDEO ANIMASI TERHADAP KEMAMPUAN PASSING PERMAINAN FUTSAL PESERTA EKSTRAKULIKULER DI MADRASAH ALIYAH - Arif Dwi Saputra; Febi Kurniawan; Muhammad Mury Syafei (IKIP PGRI Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh implementasi video animasiterhadap kemampuan passing permainan futsal peserta ekstrakulikuler di madrasahaliyah. Jenis penelitian adalah eksperimen dengan desain â€œThe One Group PretestPosttest Designâ€. Populasi penelitian adalah peserta ekstrakulikuler di madrasahaliyah yang berjumlah 14 orang. Instrument yang digunakan adalah tes mengoperbola rendah dari Dica Febri Wardana (2015: 33). Hasil penelitian menunjukkanbahwa ada pengaruh yang signifikan implementasi video animasi terhadapkemampuan passing permainan futsal peserta ekstrakulikuler di madrasah aliyah,dengan nilai t hitung 4,315 > ttabel 2,14, dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05, dankenaikan persentase sebesar 37,72%.