PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN KETERAMPILAN SMASH BERMAIN BOLAVOLI BERBASIS AUDIO VISUAL - Utami Dewi; Mira Fuzita (IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Tujuan penelitian pengembangan ini adalah untuk menghasilkan model pembelajaran keterampilan bermain bolavoli berbasis audio visual, dengan hasil produk dalam bentuk soft file yang nantinya akan dipakai baik dalam dalam kegiatan pembelajaran maupun dalam melatih, penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan kualitatif dengan metode penggunaan prosedur penelitian dan pengembangan (Research and Development)., dan berdasarkan pengembangan produk yang dikembangkan melalui uji ahli dan uji lapangan maka dapat diperoleh kesimpulan bahwa keseluruhan model pembelajaran keterampilan smash dapat di terima dan diterapkan.