SURVEI TINGKAT KEPUASAN GURU PAMONG TERHADAP PROGRAM PRAKTEK KETERAMPILAN MENGAJAR PRODI PENDIDIKAN JASMANI - Iwan Setiawan; Setyo Purwanto; Mustafa Masyhur (IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan guruÂ pamong terhadap program PKM mahasiswa prodi pendidikan jasmani fakultas ilmu keolahragaan Universitas Negeri Jakarta. Metodologi penelitian menggunakan survey. Pengambilan sampel dengan menggunakan Â convenience sample guru pendidikan jasmani di Ibu Kota Jakarta. Jumlah sampel yang menyetujui 22 orang, (7 orang perempuan dan laki-laki 15). Instrumen yang digunakan mengacu Buku Pedoman Praktik Keterampilan Mengajar. Hasilnya tingkat kepuasan guru pamong terhadap Program PKM mahasiswa Prodi Pendidikan jasmani Fakultas Ilmu Keolahragaan 86,36 % (19 orang) menjawab memuaskan, 13,63 % (3 orang) menjawab tidak memuaskan.