PENGARUH MODEL INQUIRY TERHADAP TINGKAT KONSENTRASI PADA SISWA SMPN 29 BANDUNG - Yusron Asyrofie Aulawy; Mochamad Derry Prasaja; Dena Widyawan; Shela Ginanjar (IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Penelitian bertujuan mengetahui hasil belajar pendidikan jasmani menggunakan model pembelajaran Inquiry terhadap tingkat konsentrasi siswa. Penelitian menggunakan metode eksperimen, desain penelitian Randomized Control-Group Pretest-Posttest Design. Populasi adalah siswa kelas VII SMPN 29 Bandung, sampel diambill menggunakan Simple Random Sampling. Sebanyak 30 siswa belajar dengan model pembelajaran Inquiry dan 30 siswa dengan model konvensional. Instrumen yang digunakan adalah Tes Konsentrasi.Hasil penelitian menunjukan model pembelajaran Inquiry memberikan pengaruh lebih besar dibandingkan model konvensional terhadap tingkat konsentrasi siswa