PROGRAM LATIHAN PENINGKATAN KONDISI FISIK PEMAIN SEPAKBOLA JUNIOR KABUPATEN TANAH LAUT - Ramadhan Arifin; Maruful Kahri; Muhammad Hafiza Rahman; Muhammad Faisal (IKIP PGRI Pontianak, 2022)
Â Permasalahan dalam penelitian ini yaitu kondisi fisik pemain sepakbola tidak bisa bertahan dalam waktu pertandingan penuh khusus pada Vo2max. Tujuan dalam dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan kondisi fisik (Vo2max) tim sepakbola junior Kabupaten Tanah Laut. Metode yang akan digunakan dalam program ini adalah metode ekperiment dengan tes awal terlebih dahulu selanjutnya diberikan latihan terprogram lalu dilaksanakan tes akhir. Populasi pada kegiatan ini seluruh pemain sepakbola yang berjumlah 20 orang. Hasil penelitian ini menunjukan ada perbedaan tes awal dan tes akhir yaitu peningkatan hasil Vo2max pemaian sepakbola junior Kabupaten Tanah LautÂ Â