HUBUNGAN INDEKS MASSA TUBUH TERHADAP POSTUR KAKI STATIS PADA ANAK PRA-SEKOLAH - Listya Triandari; Suriani Sari; Dini Afriani Khasanah (IKIP PGRI Pontianak, 2023)
Postur kaki sangat penting sebagai penyangga dalam menjaga stabilitas keseimbangan statis dan dinamis. Berat badan berlebih dapat memberikan beban yang lebih tinggi pada struktur rangka termasuk kaki. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara indeks massa tubuh terhadap postur kaki statis pada anak pra-sekolah. Metode pengambilan sampel adalah dengan total sampling. Uji korelasi menggunakan uji Chi-Square. Hasil menunjukkan p value 0,911 > 0,05. Kesimpulan tidak ada hubungan yang signifikan antara indeks massa tubuh tehadap postur kaki statis pada anak pra-sekolah.