Analisis Karakteristik Intensitas Curah Hujan di Kabupaten Deli Serdang (1413-1428 H) - Anggraini, Aulia; Noveni, Tasya; Lubis, Lailatul Husna (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2022)
Telah dilakukan penelitian berjudul “Analisis Karakteristik Intensitas Curah Hujan di Kabupaten Deli Serdang (1413-1428 H)”. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran nilai tahunan curah hujan di Kabupaten Deli Serdang selama 15 tahun (1413-1428 H). Pengolahan data pada penelitian ini dilakukan dengan bantuan program Software Microsoft Excel. Hasil analisis menunjukkan bahwa jumlah curah hujan rata-rata yaitu 2674.39 mm/tahun. Kategori curah hujan Kabupaten Deli Serdang termasuk curah hujan menengah. Adapun hasil Intensitas curah hujan tertinggi rata-rata selama 15 tahun paling banyak terjadi pada tahun 1422 H dengan nilai intensitas 0.18 mm/jam dan terendah terjadi pada 1418 H dengan nilai intensitas 0.09 mm/jam.