Peningkatan Kompetensi Embedded Programming pada Guru Komunitas Robotika pada Balai Tekkomdik DIY - Ardy Priambodo; Gilang Pratama; Oktaf Dhewa; Arya Sony (CV Infinite Corporation, 2023)
Komunitas Robotika adalah suatu wadah atau komunitas untuk berkumpul, berbagi informasi dan wawasan terbaru kaitannya dengan keahlian robotika. Kegiatan PPM yang telah dilakukan bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan wawasan baik pada perangkat keras sistem tertanam maupun pemrograman. Materi difokuskan dengan tujuan mengenal dan memanfaatkan secara mendalam perangkat IoT ESP32, mulai dari pengenalan alat, konfigurasi, instalasi IDE, pengenalan sensor-aktuator, komunikasi antar perangkat ESP32, hubungan dengan IoT Platform, pemilihan protokol komunikasi sampai pada keamanan perangkat. Kegiatran PPM sukses dilaksanakan dengan dihadiri 24 guru-guru komunitas robotika yang berlokasi di Balai Tekkomdik DIY. Kegiatan berlangsung selama 2 hari yaitu pada tgl 11-12 Juli 2023. Guru -guru komunitas robotika antusias untuk memanfaatkan ESP32 dan diharapkan dapat membawa wawasan baru tersebut ke sekolahnya masing-masing.