Membangun Kekuatan Mental Pada Gen Z Di Era Digital di Panti Baitul Walad Samarinda - Murnitasari, Ayu Mustika; Malika, Khanesia Putri; W.P, Latifah Akhlaqiyah; Amalia, Phasa; Rachmadyna, Adinda; Elyasin, Ibnu; Dewi, Lharasati (CV Infinite Corporation, 2024)
Sosialisasi mengenai kesehatan mental dan cara untuk meningkatkan kemandirian merupakan hal yang penting untuk diberikan terutama pada Generasi Z yang digadang-gadang terlalu bergantung pada teknologi serta karena stigma negatif yang telah menyebarluas mengenai masalah kesehatan mental membuat mereka enggan untuk mencari pertolongan ke tenaga profesional seperti psikiater dan psikolog, karenanya kami para penulis memutuskan untuk mengadakan kegiatan Talk Show dengan tema “Membangun Kemandirian Melalui Regulasi Emosi pada Remaja” dalam meningkatkan “Kekuatan Mental Pada Gen Z di Era Digital” sebagai salah satu cara untuk meningkatkan mental health bagi generasi zoomer sebagai solusi bagi remaja generasi Z untuk mengetahui pentingnya menjaga kesehatan mental pada usia dini. Metode pengabdian ini berupa penyuluhan di salah satu panti di Samarinda yaitu Panti Baitul Walad. Hasil dari kegiatan ini ialah: terlaksananya Talk Show kami di Panti Baitul Walad dengan peserta sekitar 50 orang yang merupakan campuran siswa MTS dan SD pada Minggu, 12 November 2023. Keterlibatan generasi Z di panti Baitul Walad diharapakan bisa lebih bersikap bijaksana terhadap adanya teknologi yang berkembang pesat, dan membuka pola pikir agar generasi Z tidak mudah berpikir instan karna segala sesuatu yang diinginkan harus melalui sebuah proses yang mengorbankan apa yang kita miliki.