Pemulihan Ekonomi Melalui Optimalisasi Produksi Ketan Hitam Sebagai “Mabello” - Sari, Novi Primita; Yuli, Sri Budi Cantika (CV Infinite Corporation, 2024)
Lulur tradisional dapat memiliki beberapa manfaat yang bermanfaat yang baik bagi kulit, meskipun pengaruhnya pada setiap orang dapat bervariasi tergantung pada individu dan jenis kulit masing-masing. Lulur yang diproduksi ini menggunakan manfaat ketan hitam, dimana Lulur dari ketan hitam ini dapat memberikan beberapa manfaat sekali bagi kulit diantaranya adalah menghaluskan kulit, mengurangi peradangan dan mencerahkan kulit. Produk yang dihasilkan ini memiliki nilai tambah yaitu belum ada sama sekali produk sejenis bahkan di malang raya rata-rata produk pesaing ini berada diluar pulau jawa seperti didaerah asalnya Kalimantan, sehingga besar sekali peluang usaha yang dapat dilakukan dan dikembangkan dengan tidak adanya produk pesaing sejenis disekitar. Kegiatan pendampingan proses produksi yang masih sangat tradisional serta proses packaging sudah bagus tetapi yang menjadi perhatian utama adalah lulur masih berbentuk basah sehingga bisa dilakukan adalah dalam proses packaging dan proses produksi harus diperhatikan lebih mendalam agar kemanan serta kulitas dari hasil lulur yang diproduksi terjamin. Dalam pengabdian ini kami memberikan design logo baru pada produk agar lebih menarik dan mendaftarkan merk dagang serta logo pada HAKI.