Pengabdian Masyarakat Mengembangkan Keberlanjutan dalam Pemeliharaan Situs Web Sistem Administrasi RW013 Cipinang Melayu - Nurmalasari, Nurmalasari; Masturoh, Siti; Lusiana Pratiwi, Risca; Aziz, Faruq (CV Infinite Corporation, 2024)
Rukun warga merupakan lembaga masyarakat yang dibentuk melalui musyawarah pengurus rukun tetangga dalam rangka memberikan pelayanan untuk masyarakat yang diakui oleh pemerintah daerah. Setelah di rancang bangun sistem administrasi RW013 Cipinang Melayu, pengurus RW013 cipinang melayu masih mengalami kendala dalam pemeliharaan atau maintenance situs web karena keterbatasan informasi dan pengetahuan pengurus. Oleh karena itu kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu berupa pelatihan workshop untuk mengembangkan keberlanjutan dalam pemeliharaan situs web Sistem Administrasi RW013 Cipinang Melayu untuk para pengurus RW yang menjadi admin dalam pengelolaan situs web. Metode pelaksanaan dengan konsolidasi internal, kemudian dilanjutkan koordinasi dengan mitra. Pelaksanaan pengabdian masyarakat di hadiri oleh mitra pengurus RW013 cipinang melayu, dosen dan mahasiswa. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan pengetahuan pengurus sebagai admin untuk mengelola sistem informasi berbasis web ini sehingga pelayanan yang diberikan dapat menjadi lebih efektif dan efisien.