Meningkatkan dan Menjaga Kesejahteraan Psikologis Guru dan Siswa/Siswi Yayasan Sekolah Tunas Alam Mulia - Aulizalsini, Wahyu; Raihan, Raihan; Purnama, Graha; Aprilia, Regy (CV Infinite Corporation, 2024)
Yayasan Sekolah Alam Tunas Mulia adalah sekolah yang berlokasi di Jalan Pangkalan II, RT 04 RW 05, Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Bantar Gebang, Kota Bekai merupakan sebuah sekolah tidak jauh dari Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) dan Tempat Pembungan Akhir (TPA) di Bantar Gebang, bahkan gunungan sampah pun masih dapat terlihat jelas dari halaman utama Sekolah Alam Tunas Mulia. Meskipun demikian, sekolah ini seperti sinar harapan di tengah gunungan sampah karena misi muliannya untuk memberikan pendidikan kepada anak-anak pemulung agar dapat bersekolah dan mengubah nasibnya. Untuk itu kami mendalami tentang kesejahteraan psikologis siswa/siswi sekolah alam tunas mulia. Tujuannya untuk memberikan edukasi mengenai kesejahteraan psikologis kepada guru dan siswa/siswi, meningkatkan kesadaran mengenai pentingnya kesejahteraan psikologis kepada guru dan siswa/siswi dan mengenalkan cara-cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan dan menjaga kesejahteraan psikologis guru dan siswa/siswi Yayasan Sekolah Alam Tunas Mulia. Metode yang digunakan berupa observasi, praktik dan psikoedukasi. Target yang dihasilkan yaitu Guru dan siswa/siswi Yayasan Sekolah Alam Tunas Mulia memahami hal mengenai kesejahteraan psikologis, memahami pentingnya kesejahteraan psikologis serta tahu tentang cara mempraktekkan hal-hal yang bisa dilakukan untuk meningkatkan dan menjaga kesejahteraan psikologis.