Pelatihan Pemodelan Proses Bisnis pada UMKM Dapur Bu Batik - Nurmadewi, Dita; Amby, Abdurrahman; Raymundus, Gregorius Rivaldo; Pasha, Rangga; Rizal, Sahrul (CV Infinite Corporation, 2024)
Pada era digital saat ini, UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) memainkan peran penting dalam perekonomian lokal dengan tantangan dan peluang yang unik. Studi ini menggambarkan implementasi pelatihan pemodelan proses bisnis untuk UMKM Dapur Bu Batik, sebuah usaha kuliner yang berkembang pesat sejak masa pandemi COVID-19. Melalui analisis awal dan penyusunan proses bisnis yang terstruktur, studi ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi operasional, dan memperluas peluang ekspansi usaha di masa depan. Proses pelatihan dilakukan secara online untuk memastikan semua anggota tim memahami dan mengimplementasikan alur kerja yang disusun, meningkatkan koordinasi dan efisiensi dalam efisiensi operasional sehari-hari. Diharapkan hasil studi ini dapat memberikan kontribusi positif dalam produktivitas serta pengembangan UMKM kuliner dan sebagai referensi bagi pengusaha UMKM lainnya dalam memanfaatkan pemodelan proses bisnis untuk meningkatkan kinerja usaha mereka.