ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM PEMBELIAN PROPERTI KHUSUSNYA BAGI PEGAWAI MILENIAL - Mohamad Burman Ardiansyah; Tedy Ardiansyah (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini dimaksudkan untuk menyelidiki faktor-faktor yang memengaruhi perilaku konsumen dalam pembelian properti, khususnya di kalangan pegawai milenial. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak variabel budaya, sosial, dan psikologi pada keputusan pembelian properti. Data primer dikumpulkan dari 35 responden melalui penyebaran kuesioner. Analisis deskriptif dilakukan untuk memahami karakteristik empat variabel utama: budaya, sosial, psikologi, dan keputusan pembelian. Hasilnya menunjukkan variasi yang signifikan dalam variabel-varibel tersebut. Uji t dilakukan untuk menilai dampak setiap variabel pada keputusan pembelian. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa budaya, sosial, dan psikologi memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap keputusan pembelian. ABSTRACTThis research is intended to investigate the factors influencing consumer behavior in property purchases, especially among millennial employees. The main objective of this research is to evaluate the impact of cultural, social, and psychological variables on property purchasing decisions. Primary data was collected from 35 respondents through questionnaire distribution. Descriptive analysis was conducted to understand the characteristics of four main variables: culture, social, psychological, and purchasing decisions. The results indicate significant variations in these variables. A t-test was conducted to assess the impact of each variable on purchasing decisions. The findings of this research show that culture, social, and psychology have a significant partial impact on purchasing decisions.