ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PADA RESTORAN BO SHIN MYEONG GA UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN - Linda Wati; Vella Anggresta (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2023)
AbstrakTujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan mengetahui strategi pemasaran pada Restoran Bo Shin Myeong Ga untuk meningkatkan penjualan. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi penelitian adalah 9 orang karyawan dan 1 owner di Restoran Bo Shin Myeong Ga. Insturmen penelitian yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Setelah peneliti menganalisis mengenai strategi pemasaran dan penjualan pada Restoran Bo Shin Myeong Ga. Maka dapat ditarik kesimpulan bahwa pelaksanaan strategi pemasaran pada Restoran Bo Shin Myeong Ga masih belum maksimal. Hal itu dibuktikan dari target pasar yang kenaikannya cenderung naik turun sehingga penjualan yang didapatkan belum mencapai target yang diharapkan oleh perusahaan