PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, TEAM WORK DAN SIKAP KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TOKO COSMETIC FAMILY - usie utari; Tedy Ardiansyah (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui tingkat kinerja karyawan yangdipengaruhi oleh 3 variabel yaitu lingkungan kerja, kerjasama tim, dan sikap kerja diToko Cosmetic Family. Tools yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSSdengan analisis Regresi Linier Berganda. Dari 3 variabel tersebut diperoleh koefiensideterminasi sebesar 36,4%. Uji F diperoleh sebesar 10,744 dengan nilai signifikasi0,000 < 0,05 maka H0 pun ditolak yang berarti bahwa indikator lingkungan kerja,kerjasama tim, dan sikap kerja berpengaruh secara simultan terhadap Tingkat KinerjaKaryawan. Kemudian uji T yang dilakukan pada variabel Lingkungan Kerjamenghasilkan nilai sebesar 0,529 dengan jumlah signifikasi 0,599 > 0,05 yang berartiH0 pun diterima dan disimpulkan bahwa variabel tersebut tidak memiliki pengaruhterhadap Kinerja Karyawan. Selanjutnya untuk Team Work disimpulkan tidak memilikipengaruh yang tinggi pada Kinerja Karyawan dimana nilai t yang di hitung adalahsebesar -0,759 dengan besaran signifikasi adalah 0,452 > 0,05 yang berarti H0 punditerima. Dan yang terakhir adalah Sikap Kerja yang memiliki nilai t senilai 4,905 dannilai signifikasi 0,000 < 0,05 H0 pun diterima yang berarti bahwa variabel Sikap Kerjaadalah variabel yang paling dominan dan memiliki pengaruh yang besar terhadapKinerja Karyawan di Toko Cosmetic Family