Pelatihan Scripting dan Testing (Website) untuk Rukun Warga 013 Kelurahan Cipinang Melayu - Mukhayaroh, Anna; purnama, Jajang jaya; Hasan, Muhamad; Rahayu, Sri (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Pelatihan Scripting dan Testing Website diadakan untuk meningkatkan keterampilan teknologi informasi warga Rukun Warga 013 Kelurahan Cipinang Melayu. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pengembangan dan pengujian situs web, yang sangat penting dalam era digital saat ini. Pelatihan mencakup materi dasar hingga lanjutan tentang scripting menggunakan bahasa pemrograman seperti JavaScript, serta teknik-teknik testing untuk memastikan kualitas dan keamanan situs webPelatihan ini diharapkan dapat membekali peserta dengan kemampuan praktis yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam pengembangan usaha. Selain itu, pelatihan ini juga bertujuan untuk memfasilitasi komunikasi dan informasi di lingkungan Rukun Warga 013 melalui pembuatan situs web komunitas yang informatif dan interaktif.Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan dan berkelanjutan bagi warga, serta mendukung terciptanya masyarakat yang lebih melek teknologi dan siap menghadapi tantangan digital di masa depan.