Literasi dan Pendampingan Pengelolaan Website Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untuk Peningkatan Peringkat UMI di Webometrics Berdasarkan Aspek Penilaian Visibility - Irawati, Irawati; Purnawansyah, Purnawansyah; Indra, Dolly (Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Webometrics adalah metodologi yang digunakan untuk memberikan pemeringkatan pada perguruan tinggi di seluruh dunia. Sebagai salah satu perguruan tinggi swasta terbesar dan terbaik di Indonesia Timur, UMI berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikannya setiap tahun. Setiap kegiatan yang dilakukan oleh UMI akan tercatat website pemeringkatan universitas dunia yang disebut Webometrics. Agar dapat menunjang indikator-indikator pencapaian webometrics UMI, maka civitas akademika UMI perlu memahami tentang pentingnya pengetahuan tentang indikator yang dinilai oleh Cybermetrics Lab sebagai metode pemeringkatan perguruan tinggi. Kegiatan yang dilakukan berupa Sosialisasi dan workshop Webometrix tentang Visibility Impact (50%), jumlah eksternal link unik yang terhubung dengan domain web milik perguruan tinggi.