Peningkatan Branding Awarness Studio Dhyana Yoga melalui Pengembangan Website dan Konten Instagram - Auliasari, Karina; Kertaningtyas, Mariza; Basuki, Diah Wilis Lestarining; Faddilani, Muhammad Rafi (Universitas Muslim Indonesia, 2023)
Program pengabdian masyarakat ini mengembangkan website dan konten Instagram untuk studio yoga Dhyana dengan fokus pada peningkatan keterlibatan anggota studio, instruktur yoga dan akses informasi. Melalui penerapan strategi pengembangan konten yang kreatif dan berorientasi pada pengguna, program ini berhasil meningkatkan kualitas layanan dan pengalaman anggota studio yoga. Website yang dioptimalkan menyediakan informasi yang mudah diakses tentang jadwal kelas, instruktur, meningkatkan efisiensi dan kenyamanan bagi anggota. Konten Instagram yang aktif dan bermanfaat, seperti video latihan singkat dan tantangan mingguan, telah memberikan dampak positif pada keterlibatan anggota studio, memotivasi mereka untuk terlibat dalam praktik yoga secara konsisten. Evaluasi program menunjukkan peningkatan kesadaran merek studio yoga Dhyana dan peningkatan dalam interaksi antara anggota dan instruktur melalui platform media sosial. Meskipun berhasil, program ini mengidentifikasi beberapa tantangan, seperti keberlanjutan konten dan integrasi yang lebih baik dengan instruktur. Rekomendasi untuk pengembangan selanjutnya mencakup pemeliharaan kontinuitas program konten instagram, peningkatan kolaborasi dengan instruktur, dan survei berkala terhadap anggota untuk memahami kebutuhan mereka. Hasil positif dari program ini menunjukkan potensi peran yang signifikan dari pengembangan website dan konten Instagram dalam mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan studio yoga Dhyana serta meningkatkan kualitas hidup anggota melalui praktik olahraga yoga.