IMPLEMENTASI PROGRAM SEKOLAH MENGAJI SEBAGAI UNGGULAN DI SMP NEGERI 2 DAYEUHKOLOT - Sahidin, Didin; Nugraha, Mulyawan Safwandi; Nursobah, Asep (Balai Diklat Keagamaan Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keefektifan Program Sekolah Mengaji sebagai program unggulan di SMP. Metode penelitian yang digunakan melibatkan observasi, wawancara, dan analisis dokumen untuk mengevaluasi pelaksanaan program, dampaknya terhadap hasil belajar siswa, serta kontribusinya dalam pengembangan karakter dan nilai-nilai keagamaan. Data dianalisis secara kualitatif untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang keberhasilan dan tantangan yang dihadapi program ini.Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan pemahaman tentang pentingnya Program Sekolah Mengaji di SMP sebagai upaya untuk meningkatkan pendidikan agama dan karakter siswa. Hasil analisis ini dapat menjadi dasar bagi pihak sekolah, pendidik, dan pembuat kebijakan untuk meningkatkan dan mengembangkan program-program serupa di lingkungan pendidikan formal.