STRATEGI DAKWAH KH. ANWAR ZAHID: Kiai Panggung yang Menginspirasi - Mohammad Rofiq (LP2M Sekolah Tinggi Agama Islam Ar-Rosyid Surabaya, 2023)
Artikel ini membahas strategi dakwah yang diterapkan oleh KH. Anwar Zahid, seorang kiai panggung yang telah menginspirasi banyak orang. Ia tidak hanya mengajar di pesantren atau berada di rumahnya, tetapi juga aktif dalam ceramah agama di berbagai acara seperti Walimat al-'Urs, Peringatan Maulid Nabi, PHBN, dan sebagainya. Artikel ini menganalisis berbagai strategi yang digunakan oleh KH. Anwar Zahid, termasuk penggunaan bahasa sederhana, humor, keterlibatan emosi, berbasis pengalaman sehari-hari, teknologi media sosial, dan kesederhanaan dalam penampilan. Melalui strategi ini, KH. Anwar Zahid berhasil menyebarkan pesan agama Islam secara efektif dan relevan dalam era kontemporer yang kompleks ini.