PLATFORM PERJANJIAN KERJA SAMA MENGGUNAKAN METODE QUICK SHORT BERBASIS WEB PADA INSTITUT INFORMATIKA DAN BISNIS DARMAJAYA - Reni Nabila Suryati; Ketut Artaye (Bajang Institute, 2024)
Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya merupakan salah satu perguruan tinggi terbaik di Provinsi Lampung. Saat ini IIB Darmajaya telah memiliki 300 mitra kerja sama baik dalam dan luar negeri. Pengelolaan data kerja sama dilingkungan Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya Belum terintegrasi dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi dan merancang informasi kerja sama berbasis website untuk memudahkan penyusunan dokumen kerja sama, membantu mempercepat pencarian data kerja sama dan memantau rencana kegiatan (work plan). Metode yang digunakan adalah Quick Sort. Perancangan database menggunakan MySQL dan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi berbasis website yang dapat membantu bagian kerja sama dalam penyusunan dokumen, mempercepat pencarian data kerja sama dan memantau pekerjaan secara online sehingga lebih terkontrol.