PENGAWASAN PENINGKATAN JALAN LINGKUNGAN PADA PERUMAHAN POHARIN RT 03 RW 04 KELURAHAN KARANGBESUKI KECAMATAN SUKUN MALANG - Nusa Sebayang; Lies Kurniawati Wulandari; Wayan Mundra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Institut Teknologi Nasional Malang, 2023)
Tujuan bahwa pelaksanaan kegiatan pengaspalan jalan dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana dan metode pelaksanaan yang memenuhi standar pelaksanaan dan standar teknis perkerasan jalan. Memperhatikan kondisi saat ini dalam rangka menunjang kelancaran untuk meningkatkan produktivitas, kenyamanan berkendara, perjalanan,dan keindahan desa maka perlu adanya infrastruktur berupa jalan yang baik serta tantangan pembangunan dan perbaikan Jalan lingkungan. Dalam perbaikan pengaspalan (overlay) lapis permukaan perkerasan jalan, perlu diperhatikan alat, bahan serta metode pelaksanaan yang sesuai pada lokasi pengaspalan. Pembangunan yang baik dapat terwujud karena adanya kerjasama semua pihak yang terlibat, Tim pengawas yang memberikan masukan untuk pengendalian proyek pembangunan ini. Semua kendala yang awalnya dirasakan menjadi ada solusinya ketika kerjasama yang ada saling menguatkan.