PENGARUH LABEL HALAL, BRAND AMBASSADOR, DAN TREND BUDAYA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE NATURE REPUBLIC PADA MASYARAKAT MUSLIM MAKASSAR - Citra Andanari. M (Bajang Institute, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh label halal, Brand Ambassador, dan trend budaya terhadap keputusan pembelian produk Skincare Nature Republic pada masyarakat muslim Makassar secara parsial dan simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah masyarakat muslim Makassar, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposiv sampling dan teknik analisis data menggunakan metode analisis regresi linier berganda, uji t, uji f, dan koefisien detrminasi dengan menggunakan software SPSS. Seluruh data bersumber dari data primer yang diperoleh dari hasil wawancara, kusioner serta dokumentasi dan data sekunder berupa literatur termasuk situs online. Pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, kusioner menggunakan analisis regresi linier berganda dan diolah dengan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa label halal, Brand Ambassador, trend budaya berpengaruh signifakan tehadap keputusan pembelian produk skincare Nature Republic pada masyarakat muslim Makassar.