MENUMBUHKAN MINAT WIRAUSAHA MELALUI “BEAUTY CLASS” DI RW 04 KELURAHAN SERPONG, SERPONG TANGERANG SELATAN - Aris Ariyanto; Kiki Dwi Wijayanti; Agus Sudarsono (Jotika English and Education Center, 2023)
Untuk membangun sebuah usaha, serta mewujudkannya agar menjadi wirausaha sukses, maka diperlukan langkah awal yaitu harus menumbuhkan minat wirausaha. Untuk menumbuhkan minat wirausaha itu sendiri diperlukan keahlian khusus. Wirausahawan adalah seseorang yang mandiri yang mempunyai usaha sekecil apapun atau pengembangan ide, gagasan atau produk yang bersifat inovatif untuk menghasilkan nilai yang lebih tinggi yang nantinya dapat digunakan oeh orang lain dan ditukar dengan nilai uang.Tujuan dari pelaksanaan kegiatan dari Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah memberikan penyuluhan mengenai cara menumbuhkan minat wirausaha memulai pelatihan keterampilan make-up sehingga bisa dijadikan peluang usaha, serta bagaimana memasarkan usahanya kepada orang lain. Metode yang akan dipakai dalam pencapaian tujuan yaitu dengan metode ceramah, diskusi, praktek dan tanya jawab, serta pendampingan bagi warga masyarakat. Hasil dan tujuan jangka panjang program ini mewujudkan warga masyarakat yang produktif melalui wirausaha yang baik.