Peningkatan Kompetensi Desain Grafis Siswa Melalui Pendampingan Terprogram Menggunakan Aplikasi Coreldraw - Hismawati; Herlinda; Esthi Diyah Utami Waraksari; Emil Alfreda; Hendra Nelva Saputra (FKIP Universitas Halu Oleo, 2023)
Kemampuan untuk menghasilkan karya desain yang menarik dan profesional sangat dihargai oleh perusahaan dan masyarakat umum. Oleh karena itu, penting untuk memastikan siswa memiliki kompetensi yang baik dalam desain grafis agar dapat bersaing di pasar kerja yang kompetitif. Tujuan kegiatan ini adalah membuat siswa memiliki pemahaman yang lebih baik tentang desain grafis dan mampu menghasilkan karya-karya kreatif yang memukau. Metode pelaksanaan kegiatan pelatihan ini terdiri atas 4 tahapan yaitu persiapan, pembukaan acara, penyampaian materi, dan praktek. Kegiatan pelatihan yang telah dilakukan terhadap siswa terbukti dapat meningkatkan pengetahuan dan kemampuan siswa di bidang Desain Grafis dalam pembuatan logo. Hasil ini dapat dibuktikan dengan memperhatikan hasil desain grafis dari setiap siswa yang berarti penyampaian materi edukasi desain grafis dapat dicerna dengan baik dan dapat disimpulkan bahwa siswa memiliki perhatian yang baik terhadap pelatihan yang telah diberikan. Suasana di ruangan pelatihan penuh dengan semangat dan antusiasme dari peserta pelatihan. Pernyataan ini didukung dengan data sebesar 88,90% siswa memberikan respon positif terhadap kegiatan pelatihan ini.