Data Base Jalan Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro - Audy J. F. Sembel (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Kebutuhan akan infrastruktur jalan sangat diperlukan karena akan meningkatkan konektivitas dari suatu daerah. Dalam perencanaan pembangunan infrastruktur jalan pada suatu daerah diperlukan suatu database yang lengkap dan mumpuni sehingga pada pelaksanaannya bisa tepat sasaran, tepat guna dan akan bermanfaat bagi masyarakat sebagai pengguna jalan. Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro sebagai daerah kepulauan yang sedang giat-giatnya melakukan pembangunan infrastruktur terutama infrastruktur jalan dirasa perlu adanya Data Base Jalan yang akan menjadi pedoman dalam pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan. Kata kunci: infrastruktur jalan, data base