Metode Pelaksanaan Sloof Dan Kolom Dalam Proyek Konstruksi Mako Brimob Kalasey Kota Manado - Stevino F. P. Putra; Deane R. O. Walangitan; Pingkan A. K. Pratasis (Universitas Sam Ratulangi, 2024)
Metode pelaksanaan adalah metode yang menggambarkan penguasaan penyelesaiain pekerjaan yang sistematis dari awal sampai akhir pekerjaan , yang meliputi tahapan/urutan pekerjaan , dan juga uraian /cara kerja dari setiap jenis kegiatan pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis metode pekerjaan struktur sloof dan kolom pada proyek pembangunan Mako Brimob Kalasey Kota manado. Hasil yang diperoleh bahwa metode pelaksaanan di lakukan berdasarkan Dokumen Teknis.Dapat disimpulkan bahwa pekerjaan pengecoran Sloof dan Kolom sudah sesuai dengan Standar Indonesia dan SOP. Kata kunci: metode, sloof, kolom