Analisis Pengaruh Penggunaan Aplikasi Go Food Terhadap Peningkatan Penjualan Pada UMKM Kuliner di Jakarta Pusat - Amanda, Astri; Widiati, Euis (Universitas Mercu Buana, 2024)
Layanan Go Food merupakan salah satu layanan pesan-antar makanan online terpopuler yang ada saat ini. Para pebisnis kuliner kerap memanfaatkan layanan ini untuk menunjang penjualannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan layanan Go Food terhadap peningkatan penjualan UMKM kuliner di Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi UMKM kuliner di Jakarta Pusat. Sampel sebanyak 50 responden dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan metode regresi linier sederhana. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan layanan Go Food berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan UMKM kuliner di Jakarta Pusat. Oleh karena itu, semakin baik penggunaan layanan Go Food oleh UMKM kuliner maka akan semakin tinggi pula tingkat penjualannya. Untuk meningkatkan kinerja bisnis, UMKM kuliner di Jakarta Pusat perlu melakukan upaya tepat untuk memaksimalkan penggunaan layanan Go Food. Dapat disimpulkan bahwa layanan Go Food menjadi salah satu kunci