Pengaruh Penerapan e-Filing, Account Representative, dan Pemahaman Wajib Pajak Terhadap Kepatuhan Membayar Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Medan Timur - Artika, Dini (Universitas Mercu Buana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh E-filing, Account Representative dan Pemahaman Wajin Pajak Terhadap Kepatuhan Membayar Pajak Pada KPP Pratama Medan Timur. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitaf dengan teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Populasi yang digunakan adalah jumlah wajib pajak pada KPP Pratama Medan Timur, dengan jumlah sampel 100 responden. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS Versi 25, dengan analisis deskriptif, analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis serta koefisien determinasi. Dari hasil uji parsial dapat dilihat bahwa dapat disimpulkan secara parsial E-filing tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan membayar pajak H2 diterima yang berarti secara parsial account respresentative mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan membayar pajak dan H3 ditolak yang berarti secara parsial pemahaman wajib pajak tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan membayar pajak. Dari hasil uji simultan secara bersama-sama variabel e-feling, account representative dan pemahaman wajib pajak berpengaruh kepatuhan membayar pajak pada KPP Pratama Medan Timur.