Pengaruh Penambahan Ekstrak Seledri (Apium graveolens L.) Terhadap Sifat Organoleptik dan Kimia Mie Basah - Aurillia, Silvianda; Ichsan, Ichsan (Universitas Tanjungpura, 2023)
Seledri (Apium graveolens L.) adalah sayuran daun dan tumbuhan obat yang biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Didukung dengan kandungan gizi vitamin C seledri yaitu 13 mg per 100 gr seledri, menjadikan makanan yang sehat bagi masyarakat yaitu dengan mengonsumsi pangan yang mengandung Vitamin C karena Vitamin C dapat mencegah kerusakan sel. Tujuan dilakukan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak seledri terhadap sifat organoleptik dan kimia mie basah. Jenis penelitian bersifat eksperimental dengan rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan pengulangan sebanyak 3 kali. Pengolahan dan analisis data dilakukan dengan menggunakan ANOVA (Analisis Of Varians) dan uji lanjut Duncan