Workshop Pembelajaran Inovatif untuk Peningkatan Kualitas Pembelajaran di Kecamatan Cidaun Kabupaten Cianjur - Ansori, Ansori; Hendriana, Heris; Westhisi, Sharina Munggaraning; Rukanda, Nandang; Alam, Syah Khalif (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Pentingnya pembelajaran inovatif pada era digital sangatlah besar karena mencerminkan adaptasi terhadap perubahan zaman dan tuntutan kemajuan teknologi. Workshop Pembelajaran Inovatif bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur. Metode workshop melibatkan penyampaian beragam strategi pembelajaran yang inovatif dan penggunaan teknologi. Hasilnya, para guru mampu mengimplementasikan metode pembelajaran yang lebih menarik dan efektif, meningkatkan keterlibatan siswa, dan daya serap materi pelajaran. Implikasi dari penelitian ini adalah adopsi praktik pembelajaran inovatif yang berkelanjutan, memperbaiki kualitas pendidikan di wilayah tersebut.The importance of innovative learning in the digital era is enormous as it reflects adaptation to changing times and the demands of technological advancement. The Innovative Learning Workshop aims to improve the quality of learning in Cidaun Sub-district, Cianjur Regency. The workshop method involves the delivery of various innovative learning strategies and the use of technology. As a result, teachers were able to implement more interesting and effective learning methods, increasing student engagement and subject matter absorption. The implication of this research is the continued adoption of innovative learning practices, improving the quality of education in the region.