Workshop Stencil Print Untuk Anak-Anak SD di Wilayah Makmoer Art Project Sebagai Upaya Menanamkan Jiwa Kreativitas - Adi, Sigit Purnomo (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Bermain gadget, game online atau lainnya memang mengasyikkan bagi anak-anak akan tetapi kegiatan tersebut tidak membuat anak menjadi kreatif inovatif, malah sebaliknya akan menjadikannya malas dan kecanduan termasuk belajar. Untuk menanggulanginya diperlukan kegiatan yang menarik serta tidak membosankan, salah satu diantaranya adalah stencil print. Teknik ini berusaha menggabungkan dengan kemampuan teknik manual dengan teknik digital, sehinggu memacu otak untuk berpikir aktif kreatif dan inovatif. Tujuan dari pengabdian ini, memberikan workshop atau pelatihan stencil print agar dapat menumbuhkan jiwa kreativitas dan tentunya dapat mengurangi penggunaan gadget maupun game online pada anak-anak SD di dekat Makmoer Art Project.Luarannya dapat menghasilkan karya-karya yang inspiratif dan juga bermanfaat baik dari segi kreativitas maupun cinta lingkungan hidup.