PENGARUH CITRA MEREK (BRAND IMAGE) DAN KEPERCAYAAN MEREK (BRAND TRUST) TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN (CONSUMER LOYALTY) STUDI KASUS PADA KONSUMEN ZOYA (JILBAB) DI KOTA PONTIANAK - Rizal, Maulana Filani; Reswari, Rianti Ardana; Dami, Dami (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek (brand image) dan kepercayaan merek (brand trust) terhadap loyalitas konsumen (consumer loyalty) studi kasus pada konsumen zoya (jilbab) di kota pontianak. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna zoya (jilbab) di Kota Pontianak. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden dengan metode penentuan sampel, purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan angket (kuesioner). Terdapat beberapa metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini di antaranya yaitu uji kualitas data yang terdiri dari uji validitas dan uji reabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedatisitas, dan uji hipotesis yang terdiri dari analisis regresi liner berganda, uji t (uji parsial), uji f (uji simultan), dan koefisien determinasi (Adjusted-R2). Hasil penelitian ini menujukan bahwa citra merek (brand image) dan kepercayaan merek (brand trust) berpengaruh terhadap loyalitas konsumen (consumer loyalty) di Kota Pontianak.