ANALISIS RASIO PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PT. GARUDA INDONESIA (PERSERO) TBK - Oktary, Dewi (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Garuda Indonesia (Persero),Tbk tahun 2019 – 2023 dengan menggunakan analisis rasio keuangan yaitu rasio profitabilitas dan rasio likuiditas. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis rasio profitabilitas dan rasio likuiditas. Adapun hasil analisis penelitian ini adalah kinerja keuangan PT. Garuda Indonesia (Persero), Tbk dilihat dari rasio profitabilitas masih kurang baik karena semua nilai rasio profitabilitas yaitu NPM, ROI dan NPM dari tahun 2019 – 2023 masih dibawah standar industry. Begitu pula analisis rasio likuiditas PT. Garuda Indonesia (Persero), Tbk juga dikatakan masih kurang baik karena semua nilai rasio likuiditas yaitu CR, QR, rasio kas, rasio perputaran kas dan Inventory to NWC juga masih dibawah standar industri.