PENGARUH GREEN PRODUCT TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN MELALUI GREEN ADVERTISING (Studi Terhadap Konsumen Aming Pontianak) - Asih, Yekti Purwo; andrilolo, andrilolo; Dewi, Andini Triana (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Green Product terhadap minat beli ulang konsumen Aming melalui Green Advertising yang ada di akun Instagram @amingcoffee. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif dan analisis jalur melalui kuesioner yang dibagikan kepada 80 responden yang merupakan followers Instagram @starbucksindonesia yang menggunakan Reusable Color Changing Cups di Sahid Sudirman Center. Hasil penelitian menunjukan bahwa Green Product berpengaruh positif terhadap minat beli ulang. Aming coffee harus terus mempertahankan Green Product yang diusung dan ditunjang untuk terus berinovasi dalam menghasilkan produk yang berkualitas dan ramah lingkungan, didukung juga dengan iklan yang menarik konsumen melalui media yang potensial, seperti Instagram