ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PENGUNJUNG OBJEK WISATA TAMAN KANAAN DI KABUPATEN SEKADAU - Bertus, Adil; Elvi, Fitria; Sabela, Florentina Neneng; Purnomo, Bernadus Mardiyanto; Cek, Agustina (STIE 'INDONESIA' Pontianak, 2024)
Agar dapat menganalisis faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan pengunjung objek wisata Taman Kanaan yang terletak di Kabupaten Sekadau, penelitian yang digunakan dengan metode kuantitatif. Metode kuantitatif menunjukkan bahwa tim peneliti perlu menyebarkan kuesioner dan melakukan telaah pustaka kepada pengunjung Taman Kanaan yang dipilih oleh tim peneliti untuk menjadi sampel penelitian. Dari hasil kuesioner yang sudah disebarkan, Ada pun kesimpulannya menunjukkan bahwa citra destinasi, pengalaman, dan kepuasan pengunjung masing-masing berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung. Kepuasan pengunjung dipengaruhi secara positif oleh kualitas pelayanan, citra destinasi, dan pengalaman pelanggan, masing-masing dengan tingkat persentase 64,8% dan 35,2% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian.