Workshop Keramik Teknik Pinch Untuk Anak-Anak SD Dengan Publikasi Video di Youtube - Arissuta, Dona Prawita; Adi, Sigit Purnomo (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Anak-anak dimasa pandemi terbiasa dengan gadget baik untuk sarana sekolah, sarana bermain, sarana belajar dan sarana berhubungan atau bergaul. Saking intimnya mereka banyak yang terkena Gadged addictic . untuk meminimalisir supaya anak-anak tidak terkena itu, kegiatan yang bersifat motorik dan dilakukan dengan banyak anak akan memberikan ruang kepada mereka untuk belajar, bermain, berteman, salah satunya adalah dengan kegiatan workshop membuat keramik dengan teknik pich, yang bisa mengeksplore kemampuan mereka dalam berimajinasi dan menuangkan dalam karya benda keramik. Keramik dalam pembuatannya sangat memerlukan ketelatenan, kesabaran dan imajinasi yang tinggi, karena serangkaian proses yang harus dilalui sehingga menjadi karya yang siap dinikmati.