Evaluasi Program Jumat Bersih (Jumsih) Model CIPP di Desa Cikeusi Kab. Sumedang - Nurjannah, Nisa; Sukmana, Cucu (Magister Pendidikan Nonformal Pascasarjana Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Kegiatan Jumat bersih atau Jumsih merupakan hasil dari inisiatif Masyarakat terhadap kebersihan maupun keindahan lingkungan disekitar tempat tinggal atau suatu wilayah yang ditempati. dibutuhkan pengujian berupa evaluasi untuk mengukur seberapa jauh program tersebut berjalan dengan baik dan sesuai dengan tujuan awal. Metode pelaksanaan dilakukan dengan melakukan observasi. Program Jumat Bersih memilikitotal penilaian 14 poin positif (73,7%) dan 5 poin menengah (26,3%). hasil survei menunjukkan kecenderungan positif, dimana mayoritas responden berpendapat bahwa program ini berjalan dengan baik.