PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR TELEKOMUNIKASI YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2021-2023 - Galbanero, Samuel Ricky; Espa, Vitriyan; Fahmi, Muhammad (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2024)
Perusahaan merupakan suatau kegiatan produksi yang terdaftar maupun tidak terdaftar di pemerintahan. Perusahaan bertujuan mencapai keuntungan setinggi mungkin untuk mensejahterakan para investor agar meningkatkan nilai perusahaan. Penelitan ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, likuiditas, profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada sub sektor telekomunikasi. Subjek pada penelitian ini adalah perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023. Data yang dikumpulkan didapatkan dengan teknik purposives sampling melalui beberapa kriteria berikut (1)Perusahaan subsektor Telekomunikasi di BEI Tahun 2021-2023, (2)Perusahaan Telekomunikasi yang IPO nya terdaftar di BEI pada tahun 2021-2023 dan (3)Perusahaan subsektor Telekomunikasi yang mempublikasi laporan keuangan pada periode 2021-2023 di BEI, sehingga diperoleh sebanyak 45 sampel dari total 15 perusahaan selama 3 tahun. Penelitian ini menunjukkan hasil structur modal yang terukur atas DER memiliki nilai negatif, likuiditas yang diukur atas CR menghasilkan nilai negative dan profitabilitas yang dterukur dengan ROA juga memiliki nilai negative yang mengisyaratkan bahwa ketiga variabel yang diteliti tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan