ANALISA KUALITAS WEBSITE NEW SIGA MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 PADA BADAN KEPENDUDUKAN DAN KELUARGA BERNCANA NASIONAL (BKKBN) KECAMATAN BATUJAYA - Ida Farida; Samudi Samudi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
SatPel PPKB Kecamata Batujaya adalah bagian dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berncana Nasional (BKKBN) merupakan instansi negara yang bertugas melakukan koordinasi dan advokasi dalam mengendalikan pertumbuhan penduduk. dengan memberikan edukasi serta pengaturan dalam hal keluarga berencana. Karena peran penting bkkbn untuk pertumbuhan masyarakat diharapkan tidak memiliki hambatan yang berarti, seperti penyerahan laporan yang telah dikumpulakan oleh pihak cabang kecamatan kepada pihak pusat untuk diteliti kembalialasan inilah yang mendorong penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat kepuasan pengguna dari website yang telah ada yaitu Newsiga.bkkbn.go.id. dari uji validasi tiga variabel keluar dalam hasil positif sedangkan hasil uji reliabilitas ada dua variabel yang memiliki hasil positf dan satu hasil negative. Dua variabel yang memiliki hasil positif adalah variabel kualitas kegunaan dan kualitas informasi, untuk hasil dari variabel negative yaitu kualitas interaksi layanan. Mengacu dari hasil penelitian, pemilik atau pengelola website newsiga bisa menjadikan penelitian ini sebagai bahan untuk pembenahan dari website newsiga.