PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. ASIA FORESTAMA RAYA PEKANBARU - Desvi Emti; Elvi Julia; Ainun Mardiah (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Asia Forestama Raya Pekanbaru. Dengan analisis data dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linear berganda dan data tersebut dianalisis dengan menggunakan program SPSS. Berdasarkan hasil peneltian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT.Asia Forestama Raya Pekanbaru. Disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Asia Forestama Raya Pekanbaru. Secara simultan variable lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja karyawan pada PT. Asia Forestama Raya Pekanbaru. Nilai R Square sebesar 0,538 atau 53,8% berarti variabel produktivitas kerja karyawan dipengaruhi oleh lingkungan kerja dan disiplin kerja sementara sisanya 46,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan pada penelitian ini.